ТуризмДень Независимости

Названы семь «чудес света» по-украински, где можно отдохнуть на выходных

07:07 21 авг 2021.  5695Читайте на: УКРРУС

Где в Украине можно увидеть экзотику, не отправляясь на край света.

Издание «КП в Украине» написало материал об украинских диковинках, куда можно отправиться на длинных выходных ко Дню Независимости, чтобы интересно и с пользой отдохнуть. В обзоре присутствуют семь достопримечательностей Украины, а также данные о стоимости дороги и отдыха.

«Насладиться "заграничными" видами можно, не выезжая за пределы Украины», - пишут авторы во вступлении к обзору.

Читайте также: Чем удивит украинцев погода на Спас и День Независимости: озвучен прогноз

1. «Украинская Венеция»

Это город Вилково на юге Одесской области. Он находится в 227 километрах на юго-запад от Одессы рядом с дельтой Дуная. Его еще называют «Дунайская Венеция».

Для автомобилистов добраться до Вилково из Киева можно по трассе Киев-Одесса, расстояние - 669 километров.

Самое сложное - это добраться до Вилково. В остальном, старания туристов будут щедро вознаграждены, а экзотика обеспечена. Вилково  — это город каналов и лодок, рыбаков и виноделов. По улицам здесь на велосипеде не проехать — либо на лодке, либо по мостам.

Стоимость тура: 

Однодневная автобусная экскурсия в Вилково из Одессы обойдется в 950-1000 грн с человека. В стоимость включены экскурсия по городу на воде, прогулка на катере, посещение биосферного заповедника и обед. 

2. "Альпийское озеро" 

Крупнейшее горное озеро Синевир – самый глубокий водоем Закарпатья. Это уникальное место часто сравнивают с альпийскими озерами.

Синевир ежегодно посещают порядка 3 млн туристов. 

Стоимость тура: 

Однодневный автобусный тур с выездом из Львова на озеро Синевир и водопад Шипот обойдется в 550-600 грн с человека.

3. Украинская "Сахара" 

В Херсонской области расположены одни из крупнейших песчаных массивов в Европе - Олешковские пески. Удивительные виды, песчаные дюны и барханы напоминают внешне пустынный ландшафт.

Стоимость тура: 

Трехдневный автобусный тур с проживанием (2 ночи в отеле) обойдется в 2300 грн с человека (выезд из Одессы). В программе тура не только экскурсия на Олешковские пески, но и экскурсия по Херсону, замку князя Трубецкого, а также посещение степного водопада, Лемурийского и Генического озер, термальных источников.

4. Розовое озеро

В Херсонской области также расположено Лемурийское озеро необычного розового цвета. Такой оттенок ему придают цветущие в августе водоросли.

Стоимость тура: 

Трехдневный автобусный тур с проживанием (2 ночи в отеле) обойдется в 2300 грн с человека (подробнее см. выше).

5. Буковинская "Вена" 

В ХІХ веке Черновцы входили в состав Австро-Венгерской империи, и все наследие тех времен прекрасно сохранилось. Имперский дух отразился в архитектурном жанре сецессион. Здесь можно увидеть здания в стиле венского модерна, а городская Ратуша считается одной из самых изящных в Украине. 

Также интересным будет увидеть Черновицкий национальный университет – великолепную достопримечательность города. 

Стоимость тура:

Стоимость билета на поезд из Киева до Черновцов – от 260 грн. Проживание в отеле (номер на двоих с удобствами) – от 600 грн в сутки. 

6. Винницкие музыкальные фонтаны, "как в Праге"  

Винницкие поющие фонтаны входят в число самых красивых в Европе. Их часто сравнивают с Кржижиковыми фонтанами в Праге. По признаниям видавших виды украинских туристов, винницкие фонтаны и красивее, и, в отличие от пражских, - совершенно бесплатные. 

Стоимость тура: 

Стоимость билета на поезд из Киева до Винницы – от 260 грн. Проживание в отеле (номер на двоих с удобствами) – от 500 грн в сутки.

7. Парк цветов, "как в Дубае" 

В 2020 году под Киевом открылся новый дендропарк "Добропарк". Он находится в 29 километрах от Киева в селе Мотыжин Макаровского района. 

Фотографии из парка под Киевом – точь-в-точь как из дубайского сада чудес Miracle Garden. Но до Дубая далеко, а до "Добропарка" - близко. По крайней мере, из Киева и Житомира. 

Также интересна Александрия в Белой Церкви. Это памятник садово-паркового искусства, основанный в конце XVIII века на реке Рось. Один из крупнейших парков Восточной Европы.

Стоимость тура: 

До "Добропарка" можно добраться самостоятельно и оплатить только стоимость входных билетов: взрослый – 150 грн, детский – 80 грн. 

Двухдневный автобусный тур с выездом из Киева и ночевкой в отеле в Белой Церкви обойдется в 1400 грн с человека. В программе тура – несколько экскурсий, в том числе и в дендропарке "Александрия" и ландшафтном парке в Буках. 

Напомним, в 2019 году одно из семи чудес мира зажглось цветами Украины.

Фото: kp.ua


 

 

Читайте также: Эксперты назвали лучшие террасы на крыше в Киеве

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое