Война и мир Потери

Названо количество найденных на Донбассе останков украинских воинов

00:05 04 сен.  1194 Читайте на: УКР РУС

На днях исполнилось 5 лет с момента создания и начала реализации в Управлении гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины гуманитарного проекта «ЭВАКУАЦИЯ 200».

С начала российской военной агрессии на Донбассе поисковыми группами было обнаружено и вывезено для опознания родственниками и идентификации почти две тысячи останков павших украинских воинов, сообщили в Министерстве обороны Украины.

«С 2014 года в рамках реализации гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины «ЭВАКУАЦИЯ 200» поисковыми группами вывезено из района боевых действий 1787 тел и фрагментов тел погибших», - отметили в ведомстве.

Из указанного количества останков 475 были найдены вывезены с временно не подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей, 889 тел погибших транспортировано и передано родственникам для чествования и захоронения.

В Минобороны констатировали, что на сегодня, в Вооруженных Силах Украины 70 военнослужащих считаются пропавшими без вести. В то же время, по результатам проведенных экспертиз ДНК, состоялись совпадения генотипов неопознанных тел с 27 семьями пропавших без вести военнослужащих.

Работа по возврату пропавших без вести воинов продолжается.

Напомним, Артемовский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 15 годам заключения гражданина России Руслана Гаджиева, который с 2014 года участвовал в боевых действиях против ВСУ на Донбассе на должности водителя-механика танка одного из подразделений российских оккупационных войск.

Самое читаемое