За рубежом Факт

Названа возможная причина взрыва в Бейруте

18:00 05 авг.  1508 Читайте на: УКР РУС

"Пусть эксперты решают, почему это произошло"

Причиной взрыва в Бейруте могла стать халатность. Такую причину агентству назвали Reuters источники, знакомые с ходом расследования.

Несколько комитетов и судей в Ливане обращали внимание на проблему безопасности хранения груза, однако для ее решения сделано ничего не было. По словам источника, пожар начался на складе под номером 9, а потом распространился на 12-й, где и хранились запасы селитры. Reuters отмечает, что ливанская таможня обращалась к властям еще в 2016 и 2017 годах.

Глава ливанской таможенной службы Бадри Дахер подтвердил информацию о том, что таможенные службы неоднократно предупреждали об опасности груза. 

В интервью телеканалу LBCI он подчеркнул, что таможенники обращались к суду не менее шести раз и просили реэкспортировать груз.

«Пусть эксперты решают, почему это произошло», — сказал Дахер. По его словам, за хранение селитры отвечала именно администрация порта.

Напомним, оператор на свадьбе в столице Ливана Бейруте запечатлел момент мощного взрыва, когда снимал позировавшую с цветами невесту. 

Самое читаемое