Закон и право Фемида

Названа дата рассмотрения жалобы на приговор убийце Гонгадзе

17:08 24 июн.  286 Читайте на: УКР РУС

Верховный суд после длительного перерыва решил приступить к изучению прошения скандального экс-генерала.

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда назначила дату рассмотрения жалобы на приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство 16 сентября 2000 года журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил Lenta.UA адвокат Григорий Демиденко.

«Рассмотрение нашей кассации назначено на 4 сентября», - сказал Демиденко. В то же время он не смог пояснить причин столь отдаленной перспективы начала судебного процесса.

Продолжая тему, Демиденко напомнил, что кассационная жалоба на приговор была подана стороной защиты в февраля 2016 года, после того, как Апелляционный суд Киева подтвердил решения Печерского районного суда. В дальнейшем, как отметил адвокат, жалобу долго не назначали к рассмотрению. Однако в прошлом году слушание дела таки началось, но с первых заседаний вынуждено откладывалось по разным причинам - в том числе и в силу ненадлежащего поведения одной из сторон-участниц процесса. А а позднее – и вовсе было перенесено на неопределенный срок в связи с реформированием Верховного суда и формированием его нового состава.

Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе 16 сентября 2000 года в Таращанском районе Киевской области.

Новости

Самое читаемое