Происшествияпожары

Назван самый гибельный тип чрезвычайных происшествий

12:25 15 фев 2021.  383Читайте на: УКРРУС

Подобных инцидентов в Украине за неделю случилось более тысячи.

В течение прошлой недели подразделения ГСЧС спасли 88 человек и ликвидировали 1 тыс. 17 пожаров, передает пресс-служба МВД.

В течение прошлой недели подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий. 

С начала недели зарегистрировано 1 тыс. 990 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 88 человек. 

Ликвидировано 1 тыс. 17 пожаров, спасено на пожарах 45 человек и не допущено уничтожение огнем 581 здания и 59 ед. техники. На пожарах погибло 66 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 7 млн. 424 тыс. Грн. 

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 77 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 522 взрывоопасных предмета. 

В течение недели на водных объектах погибло 10 человек.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое