КриптоКриптовалюты

Назван новый способ кражи криптовалют

18:55 17 фев 2022.  2575Читайте на: УКРРУС

Эксперты компании-производителя антивирусных программ ESET назвали новый популярный способ кражи криптовалют с криптокошельков, а также нелегального майнинга.

Новая незаконная технология основана на невзаимозаменяемых токенах (NFT), пишет «Коммерсантъ».  

О новом способе, к которому прибегают злоумышленники, рассказал руководитель одного из направлений ESET Александр Пирожков. По его словам, в 2021 году мошенники начали распространять вредоносные программы для нелегального майнинга криптовалют и кражи средств с криптокошельков через уникальные токены NFT и мобильные приложения. 

Часто процесс происходит так: во время компьютерной игры геймеру предлагается NFT-токен с уникальной суперсилой или оружием для персонажа. В такой токен вшит вирус, который затем получает доступ к криптокошельку игрока. 

Прежде основными способами кражи средств с криптокошельков жертв были приложения для загрузки торрент-файлов и сайты с эротическим контентом.

Напомним, что отдел глобальной инвестиционной стратегии Wells Fargo считает, что внедрение криптовалют скоро достигнет точки перегиба, как это было со многими другими технологиями.

Фото: kiev24.com.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое