Здоровье Диагностика

Назван «необычный» сексуальный симптом диабета

08:31 28 июл 2021.  1748 Читайте на: УКР РУС

Симптомы диабета часто остаются незамеченными в течение длительного времени.

Обычно симптомы диабета включают усталость, выделение большего количества мочи, чем обычно, и чувство сильной жажды. Но есть также «необычный» сексуальный симптом высокого уровня сахара в крови, о котором следует знать, пишет Еxpress.

Диабет - серьезное заболевание, повышающее риск сердечных приступов и инсультов. Но не всегда легко узнать, есть ли у вас повышенный уровень сахара в крови, поскольку симптомы не обязательно вызывают у вас плохое самочувствие. 

Читайте также: Исследователи обнаружили новую причину развития диабета

Примерно девять из каждых 10 случаев диабета вызваны диабетом 2 типа. Состояние вызвано тем, что организм не производит достаточного количества гормона инсулина или организм не реагирует на инсулин. Инсулин необходим для преобразования сахара в крови в энергию. Но из-за того, что диабет так трудно диагностировать, большое количество людей живет с недиагностированным диабетом.

Один из самых «необычных» признаков диабета - сексуальная дисфункция, предупреждают специалисты.

У мужчин может развиться эректильная дисфункция, что затрудняет поддержание эрекции.

С другой стороны, женщины могут иметь слабое возбуждение или плохую смазку.

Диабет может привести к сексуальной дисфункции, потому что высокий уровень сахара в крови может повредить нервы вокруг гениталий.

«Ранние симптомы диабета не у всех одинаковы», - говорят специалисты - "У некоторых людей появляются контрольные признаки состояния, тогда как у других наблюдаются редкие симптомы".

Эректильная дисфункция, один из возможных симптомов диабета. Обычно он поражает мужчин с диабетом 2 типа, затрудняя им достижение эрекции. Но то, что у вас развивается сексуальная дисфункция, не обязательно означает, что у вас диабет. Эректильная дисфункция может быть вызвана множеством различных факторов образа жизни, включая стресс или усталость. Для установки точного диагноза необходимо обратиться к врачу.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали два простых способа, как снизить риск диабета

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое