Covid-19 Диагностика

Назван единственный симптом коронавируса, который часто встречается у вакцинированных людей

10:30 26 июл 2021.  3340 Читайте на: УКР РУС

Вторая доза вакцины COVID-19 вызывает мощный импульс иммунной системы, но не дает 100% защиты от вируса.

Вакцины от коронавируса сильно ослабили, если не полностью разорвали связь между инфекцией и госпитализацией, но они не панацея. Многие из тех, кто получил двойную дозу, по-прежнему заражаются COVID-19. Исследования показывают, что есть «только» один симптом коронавируса, который чаще проявляется у полностью вакцинированных, пишет Еxpress.

Об этом любопытном событии впервые было сообщено в майском исследовании Королевского колледжа в Лондоне.

Читайте также: Необходимость ведения третьей прививки от COVID прокомментировал главный санврач Украины

Ученые подробно обследовали 2278 взрослых, у которых был положительный результат на COVID-19 после вакцинации, и сравнили их как с вакцинированными взрослыми, у которых был отрицательный результат на COVID-19, так и с невакцинированными взрослыми с положительным результатом на COVID-19.

Команда сосредоточилась на инфекциях, развивающихся более чем через 14 дней после получения одной дозы вакцины Pfizer или AstraZeneca, когда иммунитет начинает развиваться в соответствии с результатами предыдущего исследования, опубликованного в Lancet.

Исследование показало, что чихание было «единственным симптомом, о котором чаще всего сообщалось у вакцинированных людей с COVID-19».

В целом характер симптомов был аналогичен невакцинированным взрослым - например, аносмия, кашель, лихорадка, головные боли и утомляемость.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Где в Киеве можно провериться на коронавирус штамма «Дельта»: список адресов

Елена Коваль

Самое читаемое