Наука и технологииОткрытие

Найдены невероятные останки легендарного охотничьего корабля на нацистов (Фото)

12:01 27 окт 2021.  3301Читайте на: УКРРУС

Почти 60 лет спустя корабль был обнаружен командой NOAA Ocean Exploration и программой морского наследия NOAA National Marine Sanctuaries.

Археологический прорыв был сделан у побережья Канады, когда исследователи обнаружили давно утерянные останки легендарного охотничьего корабля нацистов.

Корабль был обнаружен почти через 60 лет после того, как он исчез в холодных водах Северной Атлантики где-то у побережья Северной Америки. Построенное в Шотландии в 1874 году, судно с паровой тягой проработало долгую и блестящую карьеру в Службе резерва доходов США, а затем и в береговой охране США, прежде чем участвовать в обеих мировых войнах. Самым известным является то, что корабль патрулировал воды у побережья Гренландии, где он помог задержать немецкий шпионский корабль Буское в разгар Второй мировой войны. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Обнаружена братская могила, которая оставалась нацистской тайной со времен Холокоста (Фото)

Береговая охрана США вместе с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США ( NOAA ) определила исторический корабль, положив конец почти 20-летним интенсивным поискам.

Брэд Барр, координатор экспедиции, сказал: «У Медведя такая невероятная история, и он так важен во многих отношениях для американского и мирового морского наследия из-за его путешествий».

Останки корабля были обнаружены примерно в 90 милях к югу от мыса Соболь, Новая Шотландия.

В заявлении NOAA говорится: «Купленный правительством США в 1884 году,« Медведь »считается одним из самых исторически значимых кораблей в истории США и береговой охраны.

«Корабль был принят на вооружение ВМС США в составе спасательного флота экспедиции Greely в Арктику в 1884 году и впервые получил всемирное признание как судно, спасшее немногих выживших в этой экспедиции.

«Медведь был переведен из министерства финансов для службы в Арктике в 1885 году в качестве резчика доходов и в течение 41 года патрулировал Арктику, спасая жизни и отправляя правосудие в отдаленном и зачастую сложном регионе».

Напомним, в Антарктике возобновлены поиски пропавшего более ста лет назад легендарного корабля.

Фото: NOAA / MITech

Читайте также: Археологи обнаружили супероружие Гитлера (Фото)

Елена Коваль

Самое читаемое