Черкассы Отопительный сезон

Найден виновный в срыве отопительного сезона в Смеле

16:53 18 авг.  4281 Читайте на: УКР РУС

Без тепла остались жилые дома, больницы, детские сады и школы.

Оперативники задержали бывшего чиновника, которого подозревают в срыве отопительного сезона в Смеле в 2018 году.  

Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Черкасской области ЧП Украины. 

Экс-чиновник Смелянского городского совета находился в розыске по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), чч.1, 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного Кодекса Украины. 

По информации «18000», речь идет о бывшем секретаре местного совета, а также бывшем исполняющем обязанности городского головы Константине Синегубе. 

Он подтвердил информацию, что задержали его 15 августа. В тот же день состоялось судебное разбирательство по избранию меры пресечения чиновнику. Прокуроры требовали арест на 60 дней. Рассмотрев ходатайство и заслушав стороны, судья определила меру пресечения в виде личного обязательства. 

Экс-секретарь связывает такое развитие событий с политическим давлением на должностных лиц органа местного самоуправления в 2018 году. Речь идет о вымогательстве признать за Смелянским местным советом долги, которые были сгенерированы частной компанией «Смелаэнергоинвест». 

Комментируя информацию о своем розыске Синегуб отметил, что в течение этого времени он и его адвокат неоднократно виделись со следователями и о каких-либо розыскных действиях ему было неизвестно.  

Синегуб отметил, что он, как член органа местного самоуправления, никакого отношения к органам исполнительной власти, в чьей компетенции подготовка к отопительному сезону, не имел. 

Фото: zmi.ck.ua
 

Самое читаемое