Происшествия паводки

Наводнения на западе обойдутся госбюджету в 2 миллиарда гривен

14:20 09 июл.  101 Читайте на: УКР РУС

Деньги пойдут на восстановительные работы и помощь населению.

Председатель ВР Дмитрий Разумков подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», которым предусмотрено увеличение резервного фонда на 2 млрд грн для преодоления последствий наводнений в западных областях. Соответствующая информация указывается в карточке законопроекта №3776, опубликованной на сайте парламента. 

В графе «Дата и состояние прохождения» указано, что закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту 8 июля. 

Законом предусмотрено увеличить на 2 млрд грн объем резервного фонда государственного бюджета с целью обеспечения финансированием мероприятий по нейтрализации негативных последствий июньского наводнения в западных областях Украины и предотвращения возникновения других чрезвычайных ситуаций. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Минэкологии, а также Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой облгосадминистрациями заявлена минимальная дополнительная потребность в средствах на восстановление поврежденных июньскими паводками объектов и оказание помощи пострадавшему населению в сумме более 1 млрд 400 млн гривен. 

Напомним, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год»(законопроект №3776) в целом с необходимыми технико-юридическими поправками на внеочередном заседании 4 июля. 

Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Из-за стихии погибли 3 человека, еще один пропал без вести в Ивано-Франковской области. Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено 149 км автодорог и 90 мостов.

Фото: Укринформ

Самое читаемое