Война и мир Бои на Донбассе

«Наваляли в ответ знатно»: стали известны подробности боя в районе Золотого

16:48 18 фев.  1182 Читайте на: УКР РУС

Сейчас на участке, где произошел бой, полная тишина и работают представители СЦКК.

Об этом сообщил ветеран АТО и волонтер Андрей Рымарук.

По его словам, нужно «заглянуть в прошлое, чтобы досконально разобраться, что сегодня случилось и почему россияне внезапно пошли в атаку».

«В начале января, все помнят очередное обострение, потери и количество раненых вокруг зоны разведения «Золотое». На самом деле в нескольких километрах севернее, наши ребята решились занять небольшой участок в серой зоне. Конечно, враг на это не мог закрыть глаза и пытался любыми методами не допустить этого, но ВСУ лучше, достигли своей цели, назвав новую позицию - «Баня» !!! Да, этот клочок земли для нас был достаточно важен, так как до этого мы не видели позиции врага и откуда он ведет регулярный огонь в нашем направлении. С момента закрепления, россияне уже не так часто стреляли, а все их попытки быстро подавлялись», - рассказал Рымарук.

Он подчеркнул, что «именно этот наблюдатель стал костью в горле россиян, вероятно долгое время готовились им завладеть, что и произошло сегодня утром».

«После интенсивной арт подготовки, уже во время которой у нас были ранены, враг двумя группами, примерно по 10 человек начал штурмовать «Баню». Было принять решение нанести ответный удар. С нашей стороны летели все можно и непозволительно», - отметил ветеран.

По его словам, «ребята вынуждены были покинуть позицию, потому вызвали огонь на себя и по позициям врага, расстояние до которых всего 150-200 метров». 

«Наваляли в ответ знатно, был приглашен режим прекращения огня. К сожалению, один боец погиб, его успели вытащить с поля боя. Сейчас на участке полная тишина и работают представители СЦКК. Если все будет хорошо, завтра намечен обмен погибшим. Обращаю внимание, что враг понес большие потери, благодаря оперативным решением и том количестве снарядов, которая полетела в сторону врага», - подчекнул волонтер.

Он также попросил «не разводить хайп», не критиковать и не мешать «военным шестой год подряд делать свое дело».

«Помогайте армии и будет вам добро... Комментировать заявления политических инвалидов и их планы по «урегулированию конфликта», а не войны России против Украини желания не имею», - резюмировал Рымарук.

Напомним, утром 18 февраля боевики атаковали украинские позиции вблизи Новотошковского на Донбассе.

В результате боевых действий погиб один украинский защитник, еще четверо получили легкие ранения. У врага один погибший, пять - тяжело раненых.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что курс на прекращение войны будет продолжен.

Иллюстративное фото: glavred.info

Новости

Самое читаемое