За "поребриком"заключение Навального

Навального перевели в медсанчасть колонии

10:40 06 апр 2021.  370Читайте на: УКРРУС

6 апреля у стен колонии в Покрове должна была пройти акция протеста, организованная "Альянсом врачей".

Вечером 5 апреля российские СМИ сообщили, что Алексей Навальный, у которого появился кашель и поднялась температура, перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии. 

Первым о переводе российского оппозиционера в медсанчасть написал сайт "Известий" со ссылкой на владимирское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). 

В этой организации сообщили журналистам, что у Навального во время "плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе высокая температура". 

"В связи с этим у него взяты все необходимые анализы, включая тест на коронавирусную инфекцию. Осужденный переведен в медико-санитарную часть, где находится под наблюдением медицинских работников. В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", – говорится в ответе ФСИН на запрос "Известий". 

6 апреля у стен колонии в Покрове должна была пройти акция протеста, организованная "Альянсом врачей". Мероприятие было назначено после того, как более 1500 медиков подписали открытое обращение с просьбой оказать Алексею Навальному медицинскую помощь, но ответа на него не было получено. 

Напомним, что шесть дней назад Алексей Навальный объявил голодовку, добиваясь того, чтобы к нему пустили врача.

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Самое читаемое