За рубежом На зоне

Навального доставили в колонию – стало известно, кем он сможет там работать

17:23 28 фев.  218 Читайте на: УКР РУС

Российский оппозиционер проведет на зоне два года и шесть месяцев.

В воскресенье, 28 февраля, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что российского оппозиционера Алексея Навального доставили в исправительную колонию во Владимирской области, он пройдет карантин и будет распределен в отряд.

По приговору суда Навальный определен в колонию общего режима. Это оказалась колония номер два (ИК-2) в городе Покров Владимирской области. Директор ФСИН России ранее говорил журналистам, что Навальный будет привлечен в колонии к производственной деятельности, если он того захочет.

Заключенные во Владимирской области, куда, по данным, доставлен Навальный, могут овладеть специальностями повара, пекаря, токаря или швеи. Это следует из официальной информации регионального управления ФСИН на его сайте.

В структуре владимирского УФСИН образованием и предоставлением профессий занимается профессиональное образовательное учреждение 46. Как следует из списка профессий, которыми может овладеть заключенный, Навальный может получить специальность оператора швейного оборудования, пекаря, повара, подсобного рабочего, станочника деревообрабатывающих станков, токаря, уборщика или швеи.

Алексей Навальный был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где проходил лечение. В результате московским судом Навальный был осужден на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше». Мосгорсуд признал законным ранее вынесенный вердикт, но изменил срок отбывания наказания оппозиционера в колонии – он проведет в ней два года и шесть месяцев, поскольку часть времени находился под домашним арестом. Навальному заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в инспекции ФСИН, когда лечился в Германии.

Фото: Пресс-служба Бабушкинского суда

Новости

Самое читаемое