Политика НПУ

Нацполицию Киева возглавил выходец с Полтавщины

14:56 11 авг 2021.  294 Читайте на: УКР РУС

Иван Выгивский пообещал бороться с организованной преступностью и обеспечивать безопасность города с перспективой снижения всех видов преступлений.

В среду, 11 августа, Национальная полиция Киева получила нового руководителя. Министр внутренних дел Денис Монастырский представил полковника полиции Ивана Выгивского, который возглавлял Нацполицию в Полтавской области, на должности нового начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

Новому руководителю столичной полиции 41 год. С 2015 по 2016 год Иван Выгивский работал начальником Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области. С 2016-го занимал должность заместителя начальника ГУ – начальника следственного управления ГУНП в Николаевской области. С февраля 2020 года находился на посту начальника ГУ Нацполиции в Полтавской области. 

Во время презентации главой МВД был очерчен круг компетенций и приоритетные задачи для Ивана Выгивского на новом посту. В первую очередь, это обеспечение высоких стандартов безопасности в преддверии и во время празднования 30-й годовщины независимости Украины. 

"Это первый вызов, который ждет вас и нас всех. И вы теперь лично, Иван Михайлович, будете нести ответственность за организацию проведения этого праздника", - подчеркнул Денис Монастырский. 

Читайте также: Монастырский прокомментировал захват Кабмина

Также от нового руководства ожидают более эффективной стратегии по предотвращению преступлений против имущества граждан - разбоев, угонов авто, минимизации уличной преступности. 

Иван Выгивский пообещал бороться с организованной преступностью и обеспечивать безопасность города с перспективой снижения всех видов преступлений. 

Напомним, 10 августа начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подал раппорт об отставке, который был удовлетворен. 

Фото: пресс-служба МВД

 

Читайте также: Глава Нацполиции назвал приоритетную версию гибели Виталия Шишова

Ирина Костюченко

Самое читаемое