Общество рейды

Нацполиция проверяет соблюдение карантина на вокзалах и в поездах

07:50 07 апр 2021.  147 Читайте на: УКР РУС

В УЗ планируют продолжить практику проверочных рейдов с привлечением правоохранителей.

В первый день усиленного карантина в Киеве представители АО "Укрзалізниця" совместно с Национальной полицией провели специальные рейды, чтобы проверить соблюдение пассажирами карантинных требований на вокзалах и в поездах. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что во время рейдов были проинспектированы поезда №142 Бахмут-Львов, Интерсити+ №724 Киев-Харьков, а также экспресс №831 Борисполь-Киев. Работники правопорядка ограничились составлением лишь одного протокола об административном нарушении для пассажира на вокзале, который отказывался от ношения маски, но предупредили больше 20 пассажиров в вагонах, маски которых были одеты неправильно. 

Укрзалізниця замечает, что контроль за соблюдением масочного режима будет усилен, как и информирование пассажиров об опасности Covid-19 на табло и экранах вокзалов, аудио оповещениями и масштабной кампанией в вагонах. 

«В столице усиливаются карантинные ограничения, но железная дорога как часть критической инфраструктуры страны продолжает работать, чтобы все, кому это абсолютно необходимо, могли безопасно доехать до пункта назначения. При этом наша толерантность к нарушению карантинных норм в поездах - нулевая. Если вы видите такие нарушения, без промедления обращайтесь на горячую линию 0-800-50-3222. Мы можем избежать полной остановки железнодорожного движения, только сделав поезда образцовой территорией безопасности», - рассказал и.о. члена правления, руководитель пассажирского направления Укрзалізниці Александр Перцовский. 

В компании планируют продолжить практику проверочных рейдов по поездам и электричкам с привлечением Нацполиции и обращаются к пассажирам с призывом не игнорировать правила безопасных путешествий во время карантина. 

Напомним, с 5 апреля в Киеве закрыты все школы и детсады; весь общественный транспорт, как наземный, так и метро, ​​работает по специальным пропускам; руководители учреждений, предприятий должны отправить сотрудников на дистанционную работу или, кому возможно, предоставить отпуска; заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. 

Полиция усилила контроль за соблюдением гражданами правил карантина.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое