Закон и право Полиция

Нацполиция приобщила видео к делу о нападении на журналистов в «Укрэксимбанке»

15:35 06 окт 2021.  1452 Читайте на: УКР РУС

Полиция приобщила видео к делу по факту нападения на журналистов «Радио Свобода» в «Укрэксимбанке».

«Полиция уже приобщила к материалам расследования видео из кабинета главы правления «Укрэксимбанка», на котором зафиксированы противоправные действия группы лиц в отношении журналистов «Радио Свобода». В ближайшее время потерпевшая сторона передаст и оригинал восстановленной видеозаписи, которая также будет приобщена к материалам производства в качестве вещественного доказательства и направлена на экспертизу. Сведения в ЕРДР по ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» по заявлению журналистов были внесены еще в тот же день в понедельник, 4 октября. Уверен, что расследование не займет много времени и вскоре будет предъявлено согласованные прокуратурой подозрения. От себя добавлю, что такое поведение в отношении сотрудников СМИ недопустимо в демократическом обществе и получит надлежащую правовую оценку правоохранителей и суда», - сказал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Напомним, 4 октября охрана главы правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера напала на журналистов проекта "Схемы" Радио Свобода во время интервью.  

Мецгеру не понравился вопрос о сомнительном многомиллионном кредите, который выдал Укрэксимбанк. 

Охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Читайте также: «Схемы» показали, как люди Мецгера напали на журналистов в Укрэксимбанке (ВИДЕО)

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Глава правления Укрэксимбанка отстранен от работы

Евгений Медведев

Самое читаемое