Киев Полиция

Нацполиция пресекла масштабную контрабанду наркосырья из Египта

16:06 26 апр 2021.  222 Читайте на: УКР РУС

Оперативники Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции совместно с сотрудниками Управления СБУ в Днепропетровской области и таможенной службы аэропорта «Борисполь» под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры разоблачили группу лиц, которая занималась международным контрабандным перемещением наркосырья из Арабской Республики Египет в Украину.

Об этом сообщает пресс-cлужба ГТСУ.

Установлено, что организаторами группы являются супруги из Киева – 39-летний мужчина и 36-летняя женщина. К преступной деятельности они привлекли двух женщин, которые выполняли роль "курьеров". Злоумышленники вылетали в страну для закупки препарата, содержащие псевдоэфедрин, оборот которого ограничен. Прекурсоры иностранного производства они скрывали в чемоданах с одеждой. 

В дальнейшем запрещенный товар реализовывали через сеть Интернет как оптом, так и в розницу. Стоимость составляла 240-250 гривен за блистер. Процесс их сбыта осуществлялся путем отправок посылок напрямую заказчикам, а деньги они переводили на банковские карты. 

В воскресенье, 24 апреля, в результате проведения спецоперации правоохранители задержали всех членов группы в международном аэропорту «Борисполь» с большим количеством препаратов. В частности, у них изъято почти 10 тысяч блистеров препарата иностранного производства на сумму около 2,5 млн. грн. 

Кроме того, правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов. Во время них изъято около 500 блистеров таблеток из предыдущих контрабандных поставок. 

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-cлужба ГТСУ.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое