Закон и право Следствие

Нацполиция обеспечила возмещение полумиллиарда гривен убытков по уголовным делам

22:57 01 июл 2021.  672 Читайте на: УКР РУС

Лучшим следователем вручили ведомственные награды и отличия.

С начала года следователи Нацполиции обеспечили возмещение полумиллиарда гривен убытков по уголовным производствам. Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко 1 июля в ходе совещания по подведению итогов работы следственных подразделений за пять месяцев. Информацию об этом приводит пресс-центр МВД.

Игорь Клименко отметил положительную тенденцию последних лет по противодействию преступности. Так, за пять месяцев 2021 года следователи расследовали 27,6 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений – на 2,3 тысячи больше, чем в минувшем году.

Читайте также: Украинцы стали больше доверять МВД и Авакову

Также следователи начали досудебное расследование в 378 уголовных производствах по 2116 преступлениям, совершенных организованными группами и преступными организациями.

«Полицейские задокументировали деятельность организованных групп и преступных организаций, которые совершали многоэпизодные, четко спланированные преступления, сообщил руководитель Нацполиции. – Поэтому благодаря системной работе следователей в суд направлены обвинительные акты в 233 уголовных производствах».

Кроме того, работа следователей полиции обеспечила возмещение порядка полумиллиарда гривен убытков по уголовным производствах. Наложен арест на имущество на сумму 2,7 млрд гривен.

Заместитель главы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе отметил, что в течение пяти месяцев следователи расследовали почти 1,5 млн уголовных производств. Поэтому в среднем один следователь расследует 312 уголовных производств:

«У вас серьезная нагрузка, ведь 90% совершенных в государстве преступлений расследуют именно следователи полиции. Но у нас мощный коллектив, профессионалы своего дела, поэтому, несмотря на непростые условия, вы демонстрируете хорошие результаты работы», – сказал он.

Во время совещания Игорь Клименко также поздравил следователей с профессиональным праздником и поблагодарил за службу:

«На следователей возлагается огромная ответственность перед МВД и перед государством. Именно ваша порядочность, ваш профессионализм и принципиальность является залогом того, что Нацполиция, Министерство внутренних дел является тем столпом, на котором держится законность и порядок в государстве. И один из важнейших показателей: когда вы заканчиваете досудебное расследование в уголовном производстве, граждане знают, что вы сделали все необходимое, чтобы справедливость и норма закона были выполнены», – отметил он.

Лучшим следователем вручили ведомственные награды и отличия.

Фото: МВД

Читайте также: Аваков вручил государственные и ведомственные награды работникам системы МВД

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое