За рубежом

Националисты в Европарламенте объединились под знаменем «Идентичности и Демократии»

01:05 14 июн.  638 Читайте на: УКР РУС

Ле Пен сказала, что группа «придаст красок» будущим дебатам.

Депутаты законодательного органа ЕС Марин Ле Пен и Маттео Сальвини объединились с другими европейскими националистическими партиями, сформировав самую большую крайне правую группу в Европарламенте.

В четверг альянс обнародовал свое новое название: «Идентичность и демократия» (ID), сообщает Euronews.

ID объединяет евроскептические и националистические партии со всего ЕС и стремится вернуть власть из Брюсселя назад в государства-члены. В альянс вошли Национальное объединение Марин Ле Пен, Лига итальянского заместителя премьер-министра Сальвини, и Альтернатива для Германии, наряду с националистами из Австрии, Финляндии и Дании.

Альянс будет иметь 73 из 751 места в недавно избранном парламенте, на пятом месте после зеленых. Его предшественник, группа «Европа наций и свободы», контролировала 36 мест в предыдущем законодательном органе ЕС.

«Мы изменили политический ландшафт Европейского Союза», - сказала Ле Пен, добавив, что группа «придаст красок» будущим дебатам.

Стороны разделяют общие цели возвращения власти правительствам стран-членов ЕС, сдерживания иммиграции и предотвращения распространения ислама в Европе, но расходятся во мнениях по социальным и экономическим вопросам, включая бюджетную политику, которая может помешать им объединять усилия.

Британская партия Brexit и другие евроскептические партии разбросаны по разным политическим группам ассамблеи ЕС, так что у ID не будет достаточно мест, чтобы заблокировать или отложить принятие законов.

Советник Сальвини по иностранным делам Марко Занни, который возглавляет новую группу, сказал, что они приглашают присоединиться другие партии, такие как испанская Vox.

Мы обращаемся ко всем сторонам, в том числе тем, кто имеет иной взгляд на Европу - если мы сможем работать вместе, это принесет пользу всем нам», - сказал Занни.

Новости

Самое читаемое