Одесса НГУ

Нацгвардия взяла под охрану одесские больницы

18:58 04 дек.  721 Читайте на: УКР РУС

Военнослужащие Нацгвардии охраняют публичную безопасность и порядок на территории инфекционной, городской больницы №5 и других медучреждений Одессы, в которых лечат больных COVID-19.

Об этом сообщила пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева, сообщает «Укринформ»

«Из-за роста количества больных, которых ежедневно госпитализируют в больницы города, врачи обратились к органам местной власти - обеспечить публичную безопасность и порядок на территории инфекционной больницы и других медицинских учреждений, в которых находятся на лечении люди с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции COVID-19. Сейчас в медучреждениях и на прилегающей территории дежурят наряды нацгвардейцев воинской части №3012», - отметила Мальцева. 

По ее словам, в течение 3 декабря заразились коронавирусом еще 617 одесситов, а в больницах города оставались незаполненными всего 14 койко-мест. Ситуация довольно напряженная, нацгвардейцы обеспечивают правопорядок и не допускают посещения пациентов родственниками и знакомыми. 

Мальцева уточнила, что в течение ближайших дней в Одессе будет дополнительно развернуто около трехсот коек для лечения больных с диагнозом "коронавирус" на базе Областного клинического центра, ведомственной больницы Укрзализныци и областного глазного госпиталя инвалидов войны. 

Фото: «Укринформ»
 

Самое читаемое