Общество НГУ

Нацгвардия Украины вместе с партнерами спланировала мероприятия на 2020 год

15:22 15 ноя.  422 Читайте на: УКР РУС

Обучение будет охватывать направления инженерной, боевой и специальной подготовки.

В Главном управлении Национальной гвардии Украины состоялась рабочая встреча представителей структурных подразделений ГУ НГУ и иностранных тренировочных миссий и организаций в Украине по обсуждению мероприятий сотрудничества на 2020 год. 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Во встрече приняли участие представители Объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады в Украине (операция «UNIFIER»), Отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине, Офис связи НАТО и Группы советников по вопросам доктрины и образования (США). 

Участники обсудили потребности в подготовке подразделений и спланировали мероприятия индивидуальной и коллективной подготовки при участии стран-партнеров.  

Обучение будет охватывать направления инженерной, боевой и специальной подготовки. Кроме того была обсуждена возможность начала сотрудничества по направлениям подготовки подразделений специальных операций, РХБ защиты, а также артиллерийских и танковых подразделений. Для учений личного состава иностранные партнеры привлекают квалифицированных преподавателей и инструкторов, а также оказывают помощь в совершенствовании учебно-материальной базы и разработке учебных программ. 

Во время обсуждения офицер по взаимодействию с НГУ от Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады майор Стивен Лонг представил концепцию проведения курса подготовки офицеров по разработке учебных программ в НГУ на базе Национальной академии, начало которого запланировано на февраль 2020 года. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Новости

Самое читаемое