Общество Охрана порядка

Нацгвардия будет охранять общественный порядок в Дрогобыче

22:57 16 июн 2021.  1128 Читайте на: УКР РУС

Нацгвардейцы будут нести службу по охране общественного порядка совместно с работниками полиции и в составе самостоятельных пеших патрулей.

Патрульная рота 2-й Галицкой бригады Национальной гвардии Украины приступила к охране общественного порядка в городе Дрогобыче. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Первый торжественный развод состоялся при участии начальника Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Александра Набока, советника командующего Нацгвардии Украины полковника Андрея Антонищака, городского головы Тараса Кучмы, руководящего состава бригады и работников полиции. Командир бригады полковник Сергей Шуляк отдал приказ на несение службы на центральной площади города.

Читайте также: Схему завладения 1,5 млн долларов под видом реконструкции базы отдыха разоблачили в Коблево

«Сегодня торжественное мероприятие в 2 Галицкой бригаде – отдача первого приказа на службу по охране общественного порядка личным составом патрульной роты, который приступает к выполнению задач службы в городе Дрогобыч и окрестностях, – обратился к присутствующим генерал-лейтенант Александр Набок. – Назначением патрульной роты является взаимодействие с работниками Национальной полиции с целью противодействовать уличной преступности, мгновенно реагировать на противоправные действия, оберегать мир и покой жителей и гостей городов Дрогобыч, Стебник, Борислав и Трускавец».

Нацгвардейцы будут нести службу по охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции и в составе самостоятельных пеших патрулей. Выполнять эти задачи они будут 5 дней в неделю. Со временем военнослужащие патрульной роты будут привлекаться к несению службы по охране общественного порядка в Стебнике, Бориславе и Трускавце.

«Дрогобыч – это промышленная зона, где сконцентрировано большое количество предприятий, в том числе стратегических, – сказал городской голова Тарас Кучма. – И для того, чтобы в нашем регионе было все хорошо, чтобы люди понимали, что они находятся в безопасности, на службу по охране общественного порядка заступает Национальная гвардия Украины. Эти люди показали на фронте, что способны выполнять боевые задачи и для них нет преград. И я очень хотел, чтобы именно здесь Национальная гвардия разместила свое подразделение».

Стоит отметить, что эти города – это достаточно развитая курортная зона, куда приезжают на отдых из разных уголков Украины. Безопасность местных жителей и отдыхающих – это приоритетные задачи, которые ставят перед собой командование Нацгвардии и работники полиции.

Фото: МВД

Читайте также: Выведены на чистую воду хакеры, нанесшие иностранным компаниям убытков на полмиллиарда долларов

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое