Война и мирСоревнование

Нацгвардейцы посоревновались в меткости стрельбы

18:24 23 май 2021.  853Читайте на: УКРРУС

Стрельба велась из штатных 9-ти миллиметровых пистолетов Макарова и автоматов Калашникова.

В Бердянске состоялись масштабные соревнования Нацгвардии по стрельбе из боевого оружия, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Девять команд, полсотни военнослужащих из воинских частей Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины три дня боролись за право называться лучшими в командном и индивидуальном зачетах.

Соревнования состоялись в Бердянске на базе 3 патрульного батальона воинской части 3033. Участники состязаний выполняли упражнения по практической стрельбе из штатного оружия.

Условия выполнения упражнений были достаточно жесткие и предполагали ведения стрельбы на время из разных положений.

Судьи оценивали действия участников соревнований, особое внимание обращая на скорость выполнения задач и количество прицельных попаданий в мишень.

Читайте также: Нацгвардия создала мощный военный резерв с боевым опытом

«Соперники были серьезные и их подготовку сразу видно. Мишени, хоть и стоят, кажется, недалеко, но попасть в них сложно, ведь стрельба скоростная и результат учитывается по времени выполнения. Все нужно делать за доли секунды. Я доволен своим результатом, ведь благодаря постоянным тренировкам мне удалось завоевать первое место в упражнении АК-74 - скоростной стрельбе из автомата одиночными выстрелами по мишени на расстоянии 100 метров», - рассказал инструктор по боевой подготовке воинской части 3033 старший прапорщик Виталий Гончаренко.

По итогам первенства I группы победила команда воинской части 3012. По итогам командного первенства II группы, первое место заняла команда в/ч 3044.

Напомним, что 17 мая на базе Учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действиям Международного центра Нацгвардии состоялось торжественное открытие Базового курса подготовки разведчика НГУ.

Читайте также: Танкисты и инженеры нацгвардии улучшают свои профессиональные навыки

Иван Венжик

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое