Общество НГУ

Нацгвардейцы обеспечивают общественный порядок во время карантина по всей территории страны

14:27 06 апр.  482 Читайте на: УКР РУС

С 11 марта личный состав Национальной гвардии принимает участие в мероприятиях по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19) на территории государства. Для стабилизации криминогенной ситуации продолжается привлечения сил и средств Национальной гвардии Украины для оказания помощи органам полиции. Продолжается выполнение задач по обеспечению проведения массовых мероприятий общественно-политического характера, охраны органов местного самоуправления, а также в мероприятиях по противодействию незаконной добыче янтаря.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Военные части НГУ в течение прошлой недели выполняли задачи по охране общественного порядка в городах и селах, у международных аэропортов «Борисполь», «Полтава», Киевского метрополитена, а также на территории железнодорожных и автовокзалов. 

В течение периода с 30 марта по 5 апреля гвардейцы охраняли территории 16-ти госпитальных баз, несли службу на 115 мобильных постах контроля на въездах и выездах в населенные пункты, обеспечивали безопасность на массовых и профилактических мероприятиях и обеспечивали государственную охрану. 

Для этого руководство НГУ привлекло 26 тысяч правоохранителей, несколько сотен служебных собак и более 500 единиц боевой техники. 

В течение всего времени правоохранители задержали 1368 человек по подозрению в совершении уголовных преступлений и 13 тысяч 182 человека за административные правонарушения, из них 35 человек за уголовные правонарушения на территории проведения ООС. 

У задержанных изымали огнестрельное и холодное оружие, наркотические вещества и вернули имущества на сумму более 22 тысяч гривен. 

Кроме того, Национальная гвардия продолжила выполнять службу по охране общественного порядка в районе операции Объединенных сил. 

По результатам службы в районе операции Объединенных сил задержали 2 человека, которые подозреваются в совершении преступления и 51 человек за административные правонарушения. 

Напомним, теперь в случае осложнения оперативной обстановки на территории государства созданы мобильные резервы в 5-ти пунктах постоянной дислокации воинских частей для надлежащего и своевременного реагирования на случаи осложнения обстановки в регионах государства которые обеспечены всем необходимым материально-техническим обеспечением.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

Самое читаемое