За рубежомРеакция

НАТО отреагировало на жалобные стенания Лаврова

16:40 01 апр 2021.  545Читайте на: УКРРУС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пожаловался на отсутствие у Альянса дружелюбия к России и отказ поддерживать с ней «меры военного доверия».

Главнокомандующий объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе несколько раз общался с начальником Генштаба ВС РФ, заявили в штаб-квартире Альянса, комментируя на заявление Лаврова, сообщают иноСМИ.

Там подчеркнули, что в 2020 году между НАТО и РФ поддерживались контакты по военной линии.

«Главнокомандующий объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс несколько раз в прошлом году разговаривал с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, как и председатель военного комитета НАТО маршал Стюарт Пич», - говорится в сообщении Альянса.

Напомним, накануне министр иностранных дел РФ заявил, что НАТО «категорически отказывается даже обсуждать меры военного доверия», предлагаемые Россией. В частности, ренчь идет о «предложении об отводе учений США на согласованную дистанцию максимального движения самолетов и кораблей».

При этом Лавров подчеркнул, что Кремль не отказывается работать в совете Россия — НАТО.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал» дестабилизирующее поведение России, терроризм, кибератаки, технологии, подъем Китая и климатические изменения» главными угрозами для Альянса.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое