Политика Конституционный кризис

Нардепы засекретили предварительные договоренности о выходе из конституционного кризиса

17:40 24 ноя.  472 Читайте на: УКР РУС

Принято решение не выносить на широкую публику и не сообщать СМИ предварительные договоренности.

Об этом заявила народный депутат от «Слуги народа» Ольга Совгиря на заседании Комитета по вопросам правовой политики, которое состоялось в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Как только будут достигнуты конкретные договоренности и юридические, и политические, соответственно, мы выйдем с более конкретной информацией», - отметила народный депутат.

Она также проинформировала членов Комитета о первом заседании Рабочей группы по вопросам законодательного обеспечения эффективной деятельности в сфере предотвращения коррупции и некоторых аспектов деятельности Конституционного Суда Украины, образованной в соответствии с Распоряжением заместителя Председателя Верховной Рады Украины от 17 ноября 2020 № 316.

По словам Совгири, Рабочая группа, состоящая из представителей разных фракций и групп, приняла решение безотлагательно приступить к рассмотрению трех блоков вопросов: восстановление статьи, касающейся ответственности за представление заведомо недостоверных деклараций; возобновление электронного декларирования с учетом мотивировочной части решения Конституционного Суда и совершенствования законопроекту о КСУ.

Народные депутаты также обсудили дальнейшую обработку в Комитете по реформированию судебной системы Украины.

Напомним, 16 ноября председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал нардепов создать работу группу для решения конституционного кризиса в Украине.

Иллюстративное фото: espreso.tv

Новости

Самое читаемое