Политика Рвение

Нардепы «Слуги народа» уже мотивированы на снятие неприкосновенности с Порошенко

21:38 19 ноя.  121 Читайте на: УКР РУС

Фракция «Слуга народа» выступает за снятие неприкосновенности с пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в интервью НВ заявил заместитель председателя фракции Александр Корниенко, сообщили «Українські новини».

По словам Корниенко, «Слуга народа» готова поддержать снятие неприкосновенности с Порошенко.

«Все мотивированы (голосовать) за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее (неприкосновенности) отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет с целью процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию, такие голосования будут не нужны», - от метил Корниенко.

Относительно возможного голосования за согласие на привлечение к уголовной ответственности и содержание под стражей Порошенко, заместитель председателя фракции СН отметил, что эти вопросы вынесут на отдельное рассмотрение фракции.

Корниенко добавил, что депутаты в этом вопросе будут определяться самостоятельно в соответствии с «качеством подозрения» и «по другим политическим мотивам».

Кроме того, депутат заявил, что подозрение Порошенко пребывает в ГПУ и он не знает, когда его получит аппарат Верховной Рады.

Как сообщала Lenta.UA, 18 ноября, следователи центрального аппарата Госбюро расследований (ГБР) направили Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятом президенту Украины Петру Порошенко в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

Позже генпрокурор Руслан Рябошапка, подтвердив передачу ГБР этого проекта сообщения о подозрении, уточнил, что ГПУ собирается доработать его, изменив квалификацию. 

Иллюстрационное фото: LIGA.net

 

Новости

Самое читаемое