Общество Оправдание

Нардеп Тищенко покаялся за затеянную вечеринку во время локдауна в Киеве

22:55 20 апр 2021.  775 Читайте на: УКР РУС

По его словам, само празднование проходило в узком и почти семейном кругу.

Нардеп от фракции «Слуга Народа» Николай Тищенко, на которого открыли уголовное производство за рошкошную вечеринку во время локдауна, впервые прокомментировал ситуацию. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Пару важных слов по поводу празднования Дня рождения моей жены. Первое и самое важное: с юридической точки зрения – и это аксиома для нашего карантинного времени – празднование чего-либо в гостиничных номерах отелей абсолютно не запрещено. Подчеркну, что речь идет именно о номерах отеля, а не о ресторане, как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов», – объясняет Тищенко.

По его словам, запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов.

«Это легко проверить и уточнить. Но кому это нужно уточнять? Поэтому еще раз скажу. Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Поскольку нет самого факта нарушения. Тем не менее я буду полностью содействовать полиции в расследовании (если оно необходимо при очевидных фактах). А сумму, потраченную на праздник, жена обязательно внесет в декларацию, если того потребует законодательство», – пообещал нардеп.

Он добавил, что вполне признает, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество и приносит свои искренние извинения.

«Но именно перед обществом, а не перед теми «разоблачителями», которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а потом публикуют фейки о других. Да, возможно я позволил себе несколько дерзкий поступок и в этом моя вина. Хотя на Дне рождения моей жены было чуть больше 20 человек, между прочим, все уже переболели. Все сдавали тесты на коронавирус за сутки», – пишет Тищенко.

По его словам, само празднование проходило в узком и почти семейном кругу.

«Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-то в заведение, которое запрещено карантином. В течение последних двух лет из-за огромного количества работы я практически не уделял внимание семье. И конечно, в этих мотивациях ни формально, ни неформально и близко нет желания нарушить карантин или кичиться подобным нарушением», – пишет нардеп.

Тищенко утверждает, что все, что было сказано в информпространстве по поводу дня рождения его жены, – это «чистой воды хайп».

«В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия», – написал нардеп.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое