ПолитикаПреследования

Нардеп из объединения Разумкова пригрозила «слугам народа» судом

20:04 16 дек 2021.  682Читайте на: УКРРУС

Людмила Буймистер намерена обратиться в суд, если ее исключат из парламентского комитета по вопросам экономического развития по инициативе фракции «Слуга народа».

Об этом, ранее вышедшая из состава фракции «Слуга народа» и присоединившаяся к межфракционному объединению Дмитрия Разумкова «Разумная политика» Людмила Буймистер заявила, комментируя зарегистрированный «слугами» в Верховной Раде проект постановления об исключении ее из парламентского комитета, сообщают «Україські Новини».

«Как минимум судится, но я буду всеми возможными юридическими добиваться восстановления моих прав и прекращения препятствования моей депутатской деятельности», - подчеркнула Буймистер.

Читайте также: В «Слуге Народа» определились насчет новогодней вечеринки – что решили

По ее словам , зарегистрированный проект постановления об ее исключения из комитета «абсолютно незаконный и неконституционный».

«Депутаты обязаны работать в том или ином комитете», - отметила нардеп.

Она подчеркнула, что если проект постановления примут, то это доказательством нарушения закона и препятствования ее депутатской деятельности.

«Они могут это сделать, так уже много беспредельных решений видели в стенах Верховной Рады. Но, я думаю, что все-таки преобладает на сегодня здравый смысл и не могут собрать голоса за такое решение, потому что каждый нардеп, особенно оппозиционный, понимает, что завтра это может коснуться каждого. Самое сложное — это сделать что-то в первый раз, как только этот барьер будет пройден, то дальше любых несогласных можно будет исключать из комитетов», - пояснила Буймистер.

Иллюстративное фото: obozrevatel.com

Читайте также: Разумная часть фракции «Слуга народа» переходит к Разумкову (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое