Политика Коррупция

Нардеп, близкий к Коломойскому, взял под контроль Держгеокадастр Киевщины – активист

15:38 25 сен 2021.  1359 Читайте на: УКР РУС

Народный депутат Александр Дубинский через своего кума Александра Горбачева имеет непосредственное влияние на нового руководителя Держгеокадастра Киевщины Наталью Черненко.

Об этом сообщила активистка из столичного региона Алина Захаренко у себя в блоге на сайте «Моя Киевщина».

«Сейчас идет процесс передачи данных от Держгеокадастра Киевской области к территориальным общинам, которые в дальнейшем и будут распорядителями сельхозземель. Но не все так просто. Чиновники областного Геокадастра, которые годами получали взятки за передачу в аренду или в частную собственность почти каждого гектара земли, сейчас просто не смогут остановить схему, которая «кормила» их десятки лет. С 2016 года руководители менялись, как перчатки. За последние 5 лет структуру возглавляли 7 человек: Ольга Субботина, Людмила Приходько, Дмитрий Бабак, Ирина Степаненко, Инна Перканюк, Николай Терещенко и Наталья Черненко. Последняя, ​​кстати, заступила на должность 13 сентября 2021 года. Скорее всего, эти фамилии обычным людям ничего не говорят, ведь добиваться справедливости в Геокадастре нет смысла (там без денег и связей просто нечего делать), а значит и обращаться тоже», - отмечает активистка.

Читайте также: Рупор Зеленского купил особняк под Киевом

По словам Алины Захаренко, опытная 58-летняя женщина, до 2017 года всю жизнь работала в Госгеокадастре Скадовского района Херсонской области.

«Там она успешно пилила землю с командой старых «рыгов», работала при каждой власти и умела находить подходы. Но с 2017 года попала в Киевскую, сначала в «козырный» Обуховский район. Говорят, что перетащил ее в Киевскую Александр Горбачев – кум народного депутата Александра Дубинского и его «кассир» на местных выборах. Именно через него шли наличные за места в списках «слуг», из-за чего партия президента в Киевской области в ряде мест представлена ​​полукриминальными элементами», - говорит она.

Как отмечает активистка, в прошлом году Черненко перевели в Вышгородский район – не менее интересный для распила земли, особенно деревнях на побережье Киевского водохранилища.

«А уже в этом году женщина возглавила Главное управление Госгеокадастра в Киевской области. Сказочная карьера. Вот еще один интересный момент – она ​​заменила на посту фигуранта расследования о незаконном выделении 130 га земли в Ходосовке Николая Тетещенко. Интересно, а сколько успеет прихватить Черненко с Дубинским?», - резюмирует Алина Захаренко.

Читайте также: Под Киевом горел большой склад использованных покрышек

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое