Политика НАПК

НАПК подало в суд на четырех депутатов Рады, среди которых — бывший вице-премьер

14:28 29 июн 2021.  646 Читайте на: УКР РУС

Парламентариев уличили в коррупционных нарушениях.

НАПК составило и передало в суд протоколы об административных нарушениях в отношении четырех нардепов. В поле зрения антикоррупционных органов попали Артем Нагаевский и Максим Гузенко из "Слуги народа", Илья Кива из "ОПЗЖ" и Иванна Климпуш-Цинцадзе из "Европейской солидарности", передает пресс-служба Агентства.

Конфликт интересов

Требование об избегании конфликта интересов нарушили Кива и Нагаевский. Так, Нагаевский дважды обратился в МВД с депутатским обращением по запросу, который составлял его личный интерес. На "Слугу народа" составили два протокола.

Читайте также: Члена Центризбиркома внесли в реестр коррупционеров

В преследовании личного интереса при обращении в ГБР был уличен также Илья Кива.

Чрезмерно дорогие подарки на службе

В отношении Гузенко и Климпуш-Цинцадзе НАПК составило протоколы из-за нарушения установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Так, Максим Гузенко в 2020 году получил от юрлица подарок, который превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Речь идет о получении комплекса услуг: проживании, авиаперелете, питании, услугам по конференции, экскурсионному обслуживанию, транспортному обслуживанию, страхованию. 

Нардеп от "Европейской солидарности" Климпуш-Цинцадзе во время пребывания в должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины (14 апреля 2016 - 29 августа 2019 года), получила в подарок авиаперелет, стоимость которого также превышает один прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Читайте также: Еще одну «Слугу народа» занесли в список коррупционеров

Предыстория

Читайте также: Телеведущий Спивак подал заявление по поводу продажи Сытником земли в Крыму

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое