Политика Коррупция

НАПК плачет: как первый заместитель главы ГБР бросил трех детей без денег и живет как бомж

22:26 03 дек.  584 Читайте на: УКР РУС

Александр Бабиков, который и раньше имел неоднозначную репутацию, угодил в очередной скандал. Оказалось, первый заместитель главы Государственного бюро расследований бросил жену с тремя детьми без средств для существования.

Бабиков, известный как бывший адвокат Виктора Януковича, очень трепетно относится к информации о личных доходах и недвижимости. Настолько трепетно, что рискует нарваться на неприятности. Многие государственные служащие, подавая электронные декларации, не указывают в них своих любовниц, с которыми постоянно проживают и связаны общим бытом. Не исключением стал и Александр Бабиков, который во всех своих декларациях отмечает жену – Бабикову Елену Валерьевну, с которой фактически уже совместно не проживает с момента своего переезда в г. Киева в 2016 году и трудоустройства в ГПУ.

Как мы писали ранее, еще во время своей работы в прокуратуре Кировоградской области Александр Бабиков познакомился с Еленой Олейник, с которой у него завязались близкие отношения.

Неудивительно, что Александр Бабиков, злоупотребляя авторитетом занимаемой им должности первого заместителя директора ГБР, еще с июня 2020 года осуществляет давление на ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонида Губерского, с целью трудоустройства Елены Олейник на должность профессора кафедры уголовно-правовой политики и уголовного права.

По фактам совершения ряда правонарушений руководством КНУ имени Тараса Шевченко открыто и расследуется различными правоохранительными органами несколько десятков уголовных производств, а Александр Бабиков пообещал Леониду Губерскому закрыть все уголовные производства, где фигурирует последний после трудоустройства Елены Олейник на должность профессора.

Заявление на трудоустройство Елены Олейник было согласовано ректором Леонидом Губерским сразу после проведения обысков в главном учебном (красном) корпусе КНУ имени Тараса Шевченко, которые осуществляли 4 июня 2020 года Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

Именно Елена Олейник с зарплатой преподавателя университета в последнее время стала обладательницей многих объектов недвижимого имущества, приобретенных на средства Александра Бабикова.

Это три однокомнатные квартиры (стоимостью более $100 тыс.) и одна трехкомнатная (стоимостью более $70 тыс.) в с. Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области, а также трехкомнатная квартира по проспекту Победы в г. Киеве (стоимостью более $ 140 тыс.).

Так, почему же первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков умышленно скрывает все это имущество, как и тот факт, что его мать-пенсионерка в 2015 году стала обладательницей двух однокомнатных квартир в г. Харькове (стоимостью более $ 80 тыс.), а семья Бабикова является владельцем многих земельных участков (более 40 га) в Новоукраинском районе Кировоградской области, которые с 2016 года сдаются в аренду фермерскому хозяйству «Рубин» (код 22217823) директором и учредителем которого является его отец - Бабиков Петр Алексеевич.

Впрочем, сейчас у НАПК могут появиться все возможности плотно заняться Бабиковым из ГБР. Дело не только в «аморалке», но и в том, что оказалось, что Бабиков фактически фальсифицировал декларации, прикрываясь Еленой Бабиковой как своей женой. Стоит отметить, что в сентябре Елена Бабикова обратилась в суд о выдаче судебного приказа о взыскании с Александра Бабикова алиментов на содержание трех детей.

И тут самое интересное – согласно ответу УГМС Украины в Кировоградской области от 08.09.2020 года и информации Отдела регистрации места жительства Управления горсовета г. Кропивницкого от 16.09.2020 года, Бабиков Александр Петрович по учетам регистрации места проживания не значится. Согласно ответу Исполнительного комитета Белогородского сельсовета Киево-Святошинского района Киевской области, который поступил в адрес Ленинского районного суда Кировограда 17.11.2020 года, сведения о регистрации Бабикова в Белогородском сельском совете также отсутствуют.

Таким образом, никому место регистрации должника Бабикова установить не удалось. Поэтому суд решил, что дело должно рассматриваться по месту регистрации Елены Бабиковой как взыскателя средств — в Кировском суде Кировограда — и отправил дело туда.

Уникальность ситуации состоит в том, что найти Бабикова можно легко – по адресу улица Петлюры, 15, где находится центральный офис ГБР. Более того, в данной истории было бы логичнее, если бы вместе с представителями исполнительной службы в кабинет к алиментчику Бабикову пришли и сотрудники НАПК – и все-таки уточнили бы, где обитает самый высокопоставленный бомж Украины.

Самое читаемое