Крипто налоги

Налоговая служба Австралии ждет, что люди сообщат о прибыли от криптовалюты

16:53 28 май 2021.  306 Читайте на: УКР РУС

В налоговой заявили, что уже знают, кто инвестирует в криптовалюты, и ожидают сотрудничества.

Налоговая служба Австралии призвала граждан точно сообщать о любой прибыли, полученной в процессе торговли криптовалютами, такими как биткоины, поскольку ожидает налоговых деклараций от пула из 600,000 австралийцев, которые, по его мнению, теперь инвестируют в цифровые активы.

Помощник комиссара Налоговой службы Австралии Тим Ло сказал news.com.au, что люди по-прежнему совершают ошибку, рассматривая криптовалюту как валюту, а не как актив. Служба хочет избавить граждан от мифа о том, что прибыль от криптовалюты не облагается налогом или что ее нужно только декларировать при обналичивании фиатных денег.

Ло сказал, что налоговая служба уже знала, кто инвестировал в криптовалюту, благодаря сотрудничеству с биржами и банковскими учреждениями, пишет cointelegraph.

Ло сказал, что его встревожила готовность некоторых людей игнорировать налоговые обязательства, возникающие в мире криптовалюты. В 2021 году налоговая свяжется с 400,000 австралийских граждан, чтобы убедить их пересмотреть свои ранее поданные налоговые декларации и сообщить им о приросте капитала или убытках от криптовалютных сделок.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Easy Crypto

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое