ЭкономикаКадровая политика

Наконец-то харьковская таможня в надежных руках - ее возглавил Шахрай

19:33 10 дек 2021.  744Читайте на: УКРРУС

Государственная таможенная служба назначила Олега Шахрая исполняющим обязанности начальника Харьковской таможни.

О новом кадровом назначении на Харьковщине, со ссылкой на пресс-службу таможни сообщил 10 декабря «Главком».

«Олег Шахрай имеет два высших образования по специальностям – товароведение и экспертиза в таможенном деле и правоведение. Имеет знаки отличия Государственной таможенной службы, Киевской областной государственной администрации. Советник таможенной службы I ранга», – говорится в сообщении.

Читайте также: Госпродпотребслужба придумала схему назначения коррупционера Овчаренко на руководящую должность

Известно, что в таможенных органах Шахрай работает более 25 лет – занимал должности от инспектора Центрального территориального таможенного управления до руководителя таможенного поста «Восточный» Киевской таможни.

Главными задачами в новой должности Шахрай считает «организацию работы по наполнению бюджета и противодействие контрабанде».

«Харьковская таможня открыта для диалога с представителями бизнеса и общественными организациями. Считаю, что такая форма сотрудничества способствует решению многих рабочих вопросов», – заявил Шахрай.

Из декларации о доходах за 2020 год Олега Шахрая известно, что у него жена и двое детей, в его собственности – два земельных участка в Плесецком на Киевщине, в собственности жены, заработавшей на работе в СБУ 398 770 грн, – квартира в Киеве и два земельных участка в Вышгороде и Плесецком в Киевской области, дачный дом в Вышгороде, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150.

За работу в Киевской таможне Олег Шахрай задекларировал 263 798 грн и 56 640 грн заработной платы, имеет наличными $15 тысяч.

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: В харьковском облсовете произошли кадровые изменения

Игорь Петрук

Самое читаемое