Война и мир Агрессия

Наемники уничтожили несколько беспилотников

13:22 09 апр.  2144 Читайте на: УКР РУС

Личному составу оккупационных войск тяжело дается освоение новых систем РЭБ.

По информации украинской разведки, командование Вооруженных сил Российской Федерации продолжает интенсивно вооружать соединения и части 1 и 2 Армейских корпусов ВС РФ новой и модернизированной техникой, однако не всегда ее освоение проходит гладко, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«В подразделениях российских оккупационных войск определенная часть новых образцов вооружения содержится вне штата, в том числе - средства разведки и радиоэлектронной борьбы», - сказал Мотузяник.

При этом, отметил он, применение нового российского вооружения недостаточно подготовленным личным составом приводит к росту числа случаев его порчи и аварий.

В частности, констатировал Мотузяник, развернутые противником на прошлой неделе станции радиоэлектронной борьбы создавали препятствия применению других образцов вражеской техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов, три из которых разбились из-за потери контроля управления ими.

По словам представителя МОУ, в результате таких инцидентов российское оккупационное командование вынуждено проводить расследования с привлечением специалистов из России.

Напомним, по информации разведки, на Донбассе боевики в ходе учений по ликвидации пожара сожгли несколько единиц собственной боевой техники.

 

 

Новости

Самое читаемое