Донбасс КПВВ

Наемники не пропускают через КПВВ украинских граждан из ОРДЛО

14:04 22 янв.  460 Читайте на: УКР РУС

Информация о работе КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил за неделю.

По решению командующего Объединенных сил все КПВВ на линии разграничения функционируют ежедневно с 08.00 до 16.00, передает пресс-служба МВД.

Оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотой», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка». 

Ежедневно пропускные операции осуществляются только в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская». В КПВВ «Новотроицкое» пропуск восстанавливается дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда оккупанты разблокируют движение дорожным коридору. 

В течение недели пограничники оформили в КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины 2033 лица, на контролируемую территорию - 2161 человека. 

Через КПВВ «Новотроицкое» 119 граждан и 19 транспортных средств проехали в сторону временно оккупированного Донецкая одновременно 92 гражданина и 23 транспортных средства пересекли линию разграничения на контролируемую территорию. 

Во время проведения мероприятий контроля пограничники обнаружили двух граждан, которые пересекали линию разграничения по документам с признаками частичной подделки. Для принятия соответствующего правового решения, к Нацполиции направлены уведомления об обнаружении признаков уголовного правонарушения. 

Кроме того, российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 8 граждан. 

Напоминаем, что находиться в КПВВ можно с одетой защитной маской (респиратором), соблюдая социальной дистанции с учетом нанесенного разметки. Во время проверки граждан, которые движутся с временно оккупированной территории Украины, проводится температурный скрининг. Для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома» или обсервации. Иностранцам для пересечения линии разграничения необходимо иметь страховой полис, покрывающий расходы, связанные с лечением Covid-19, обсервацией.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое