Криминал Коррупция

Начальника Летной академии НАУ арестовали со второй попытки

02:40 10 сен 2021.  2180 Читайте на: УКР РУС

Суд прислушался к доводам СБУ.

9 сентября Ленинский суд Кропивницкого арестовал начальника Летной академии Национального авиационного университета Александра Чумака на два месяца с правом внести залог в размере 568,75 тыс. гривен, сообщает UaNews.

В СБУ рассказали, что арест одиозного чиновника состоялся со второй попытки, после повторного сообщения о подозрении по факту вымогательства и получения взятки в размере 20 тыс. долларов.

Читайте также: Подконтрольные России боевики обстреляли сотрудников СБУ на Луганщине

«Благодаря своим коррумпированным связям начальнику Летной академии удалось решить вопрос своего освобождения из зала суда во время первого судебного заседания и бежать в Киев, чтобы избежать наказания», — отметили в СБУ.

По версии следствия, злоумышленник имеет мощные коррупционные связи в регионе, что позволило ему «уверенно себя чувствовать», даже будучи подозреваемым СБУ.

Также СБУ публикует видео, на которых зафиксированы встречи фигурантов производства с директором компании, от которого требовали неправомерную выгоду.

Интересно, что НАУ возглавляет Максим Луцкий – экс-регионал, кум одиозного пророссийского деятеля Дмитрия Табачника, который сейчас скрывается от украинского правосудия в Крыму. Также Луцкий считается близким к беглому экс-премьер-министру Николая Азарову, который считается архитектором самых гнилых украинских коррупционных схем.

Напомним, СБУ вручило новое подозрение начальнику Летной академии НАУ.

Читайте также: СБУ сорвала поставки тяжелых наркотиков в Донецк

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое