Война и мирОбороноспособность

Начальник ГУР анонсировал новые возможности украинской разведки

19:43 03 ноя 2021.  638Читайте на: УКРРУС

Новые возможности открывает реализация рамочного соглашения Украины с США в оборонной сфере.

Об этом, комментируя американско-украинское сотрудничество в оборонной сфере, заявил руководитель украинской военной разведки Кирилл Буданов, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Разработка дорожной карты для реализации положений, подписанной еще в августе в Вашингтоне рамочного соглашения в оборонной сфере между Украиной и США, является приоритетом для всех аналитических подразделений ВС Украины и системы национальной безопасности в целом», - отметил Буданов.

Читайте также: Зеленский изменил состав Военного кабинета СНБО

По его мнению, приоритетом в разработке этой дорожной карты должны стать компоненты киберразведки, кибербезопасности и разведывательной деятельности в целом, поскольку глобальный мир зависит от киберпространства и информационных систем, а разведка становится системней и разноотраслевой.

«Мы должны идти в ногу с современным миром и очень быстро перенимать и усваивать все инновации для укрепления обороны государства, поэтому разработка дорожной карты для выполнения рамочного соглашения с США в оборонной сфере способна стать модернизационным планом, аналогов которого на протяжении всех лет Независимости в Украине еще не было», – подчеркнул начальник ГУР.

По его словам, Украина заинтересовано в эффективном сотрудничестве и взаимодействии с США.

«Уровень их подготовки, инновационно-технического обеспечения оборонной сферы и разведывательной деятельности, в частности огромный опыт проведения специальных операций, это то, что нужно перенимать для модернизации ВС Украины и дальнейшей евроатлантической интеграции нашего государства и общества в оборонной сфере. Совершенно очевидно, что выполнение рамочного соглашения с США открывает также большие возможности модернизации украинской разведки», - резюмировал Буданов.

Иллюстративное фото: wikipedia.org

Читайте также: Украинские ССО провели успешную спецоперацию в Афганистане (ФОТО)

Игорь Петрук

Самое читаемое