Культура Кинематограф

Начались съемки приквела «Игры престолов» сериала «Дом Дракона»

12:15 30 апр 2021.  524 Читайте на: УКР РУС

Это - экранизация «Пламени и крови», приквела саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня».

Фанаты «Игры престолов» знают, в остановке какой секретности проводились съемки сериала, причем от сезона к сезону она становилась всё строже. Например, поскольку одной из главных интриг в заключительных сезонах было то, кого шоураннеры сериала «убили», а кого пока оставили в живых, актеры проделывали путь от дверей гостиницы до дверей автобуса, который их вез на съемочную площадку, завёрнутыми в одеяла. Ведь самые упорные из фанатов или журналисты, которые работали на эту целевую аудиторию, снимали номера там же или поблизости.

Сейчас пока такой опасности нет, зато есть, наоборот, необходимость рекламировать будущий приквел «Игры престолов» сериал «Дом Дракона». Так что, как рассказывает ВВС, стриминговый сервис HBO Maх, на котором в 2022-м году выйдет приквел, поделился фотографиями с читки актерами сценария. Также актеры Мэтт Смит и Эмма Д’Арси в средневековых одеяниях (скорее, типа средневековых, так как события «Дома Дракона» происходят за 300 лет до эпохи «Игры престолов») были замечены в Корнуолле на натуре среди декораций.

«Дом Дракона» - экранизация «Пламени и крови», приквела Джорджа Мартина к его саге «Песнь Льда и Огня». Первый том был опубликован в 2018-м году и вызвал противоречивые оценки критиков – от уничтожительных («бесконечное низкопробное чтиво») до хвалебных («шедевр популярной исторической фантастики»). И это отличает книгу от сериала «Игры престолов», который, хотя и подвергался критике, но почти исключительно за содержание и накладки в съемках, а не качество. Скорее всего, что и с «Домом Дракона» случится та же история. 

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Самое читаемое