ЭкономикаУкрэксимбанк

Набсовет «Укрэксимбанка» покрывает некомпетентное правление банка

12:45 17 ноя 2021.  739Читайте на: УКРРУС

Глава наблюдательного совета «Укрэксимбанка» Оляна Гордиенко покрывает нынешнее правление банка и отказывается объявлять конкурс по выбору нового главы правления.

В этом уверен руководитель аналитического отдела ИК Eavex Capital Дмитрий Чурин.

«То, что сейчас происходит в банке иначе, как сговором не назовешь. В реальности наблюдательный совет банка покрыл множество жутких ошибок правления, после которых все кто там работает должны быть уволены. По-хорошему то, что сейчас произошло это катастрофа корпоративного управления. Дискредитирована сама суть независимых набсоветов. Очевидно, что набсовет «Укрэксимбанка» не создав нормальной системы корпоративного управления, по большому счету покрывает правление банка», - считает Дмитрий Чурин.  

По его мнению в первую очередь правление покрывает Оляна Гордиенко. Эксперт считает, что Кабмин должен сменить набсовет банка и правление уже в ближайшее время.  

«Нормального развития «Укрэксимбанка», без смены нынешнего набсовета в принципе невозможно», - уверен он.   

Напомним, что в начале октября съемочная группа программы «Схемы» пришла в Укрэксимбанк для того, чтобы записать интервью бывшего руководителя банка Евгения Мецгера о том, почему он выдал кредит компании предпринимателя, ведущего свой бизнес в «ДНР». 

В ходе интервью Мецгер резко отрицательно отреагировал на вопросы журналиста и приказал начальнику службы безопасности Укрэксимбанка Игорю Тельбизову забрать у съемочной группы камеру и стереть запись своего интервью. Оператора программы скрутили, силой отобрали камеру и стерли записанные материалы. 

В результате против Тельбизова, начальника управления внутренней безопасности Олега Осипова и директора департамента информационной политики банка Владимира Пикалова были возбуждены уголовные дела. Именно Тельбизов был тем самым человеком, который скрутил оператора и отобрал у него карточку с видео. 

Несмотря на это правление банка принимает решение о том, что Тельбизов может снова приступить к работе. Сотрудники финансового учреждения выстраиваются на балконах в холле банка и устраивают начальнику службы безопасности бурные овации. 

Вечером министр финансов Сергей Марченко, осудил действия правления и потребовал отстранения Игоря Тельбизова и Олега Осипова.

Читайте также: Укрэксимбанк после медийной встряски уволил фигуранта нападения на журналистов

Фото: sport.ua.
 

Читайте также: «Кричали: «Ура!» и в воздух чепчики бросали»: как встретили в Укрэксимбанке участника нападения на журналистов (ВИДЕО)

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое