Политика Нарушения

Наблюдатели оценили парламентские выборы в Украине

12:46 22 июл.  251 Читайте на: УКР РУС

Некоторые нарушения были чрезвычайно серьезными.

Процесс волеизъявления был организован и проведен с соблюдением требований украинских законов и демократических стандартов, а допущенные нарушения не повлияли на ход внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом сказано в заявлении гражданской сети ОПОРА.

Наблюдатели отметили, что отдельные нарушения были чрезвычайно серьезными, но на момент публикации отчета нет оснований полагать, что они могли значительно повлиять на итоги голосования.

Ни у одной партии не было монопольного влияния на функционирование вертикали власти и не использовались административные рычаги, чтобы получить преимущество во время выборов.

В ОПОРЕ подчеркнули, что ключевым вызовом на выборах было использование кандидатами-мажоритарщиками технология материального стимулирования избирателей. Всю избирательную кампанию наблюдатели фиксировали значительное количество инцидентов, которые имели признаки непрямого подкупа избирателей.

Также имело место нарушение правил ведения агитации, распространение негативной информации о кандидатах, использование недобросовестной технологии создания кандидатов и партий-клонов.

Как сообщала Lenta.UA, ЦИК признала выборы в парламент состоявшимися.

Новости

Самое читаемое