Общество Граница

На Житомирщине скоординировали действия для устранения очередей из грузовиков на границе

23:44 20 сен.  397 Читайте на: УКР РУС

Ситуация стабилизирована.

Как уже сообщалось, глава ГПСУ для реагирования на возникновение очередей из грузовиков на границе с Польшей прибыл в пункт пропуска «Ягодин». В то же время аналогичная ситуация фиксируется и на участке с Беларусью в пункте пропуска «Выступовичи». На этот участок прибыл первый заместитель руководителя пограничного ведомства Владимир Никифоренко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас там находится около 600 транспортных средств на въезд в Украину, а на выезд – 300.

Первый заместитель главы ГПСУ совместно с представителями ГТСУ провел координационные мероприятия, чтобы согласовать действия между ведомствами и обеспечить ритмичный пропуск автомобилей.

Кроме того, Владимир Никифоренко отметил необходимость мер по недопущению нарушения правопорядка на подъездах к пункту пропуска, поскольку фиксировались факты препятствования водителями движения автомобилей с отдельными группами товаров.

После вмешательства ситуация стабилизирована.

Для ритмичности пропускных операций пограничники увеличили количество состава смены в пункте пропуска.

При этом налажено сотрудничество с представителями Нацполиции и подразделениями ГСЧС, которые обеспечивают соблюдение порядка на подъезде к пункту пропуска.

Наряду с этим Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам – быть организованными во время пребывания в очередях и не создавать предпосылок для нарушения порядка и призывает всех путешествующих и автоперевозчиков учитывать ситуацию на границах при выборе маршрута движения.

Новости

Самое читаемое