Происшествия пожар

На Житомирщине сгорело тридцать козлят

16:03 01 авг.  166 Читайте на: УКР РУС

Спасатели ликвидировали пожар на двух фермах.

В Житомирской области ликвидирован пожар на двух фермах, передает пресс-служба МВД.

31 июля в 22:28 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в с. Гай Житомирского района, в помещении фермы. 

На момент прибытия отделения спасателей 2-й Государственной пожарно-спасательной части огнем была охвачена деревянная кровля сооружения на площади 700 кв.м. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара принял решение о привлечении дополнительных сил и средств. Тушение осложнялось тем, что внутри сохранялась большое количество сена, и пожар быстро набирал обороты. По предварительной информации, в загоне находилось 109 голов мелкого рогатого скота (коз и козлят). Поэтому спасатели одновременно с тушением принимали меры по спасению остального скота, большинство которой до прибытия подразделений ГСЧС работники фермы успели вывести. 

Пожар локализован в 00:55 на площади 700 кв.м., в 5:50 продолжалась ликвидация. Огнем повреждено перекрытие, внутренняя отделка и крыша, уничтожено 15 т сена и около 3 десятков козлят. Количество спасенного поголовья пока устанавливается. Всего в ликвидации пожара привлекались 15 человек личного состава и 5 единиц техники. 

Кроме того, этой же ночью в 1:00 спасателям Чудновского района поступило сообщение о пожаре на ферме в с. Лихоселка. В помещении на момент возгорания находились 4 коровы, однако владельцам удалось их быстро вывести. 

На время прибытия на место происшествия работников местной пожарной охраны с. Бурковцы горела крыша здания на площади около 900 кв.м. Увеличению масштабов пожара способствовало то, что в помещении хранилось сено и солома. Учитывая это и большую площадь, на помощь были привлечены 2 отделения 34-го Государственного пожарно-спасательного поста пгт Иванополь. Совместными усилиями в 02:20 пожар удалось локализовать, а в 06:10 - ликвидировать. Огнем повреждено перекрытие и внутренняя отделка, уничтожена крыша, 19 т соломы и 21 т сена.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое