ОбществоКоронавирус

На Житомирщине пять больниц переполнены пациентами с COVID-19

22:12 05 апр 2021.  1082Читайте на: УКРРУС

На Житомирщине больными коронавирусом больше всего загружены 5 больниц, всего в области заняты 66% коек.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Житомирской ОГА Наталья Остапченко, сообщает «Укринформ». 

«Всего в области заняты 66% коек. Наиболее загруженными являются Малин, Новоград-Волынский, Олевск, Житомирская районная и Попельнянская больницы», - отметила Остапченко. 

По ее словам, в области круглосуточно мониторят маршруты пациентов. Если койки в местных больницах заняты, то ищут, где поблизости есть свободные койко-места, и кареты экстренной медицинской помощи доставляют больных туда. 

В Житомирской области для приема пациентов с коронавирусом имеется 2919 коек, из которых снабжены кислородом - 2584. В больницах резерва отвели 91 койку, 46 из них имеют подключение к кислороду. 

В области к лечению COVID-19 привлечены 2790 медицинских работников. 

Всего на Житомирщине лабораторно подтверждено 74 739 случаев COVID-19, выздоровели 53 758 человек 1 263 - умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое