Закон и право оружие

На Житомирщине правоохранители провели масштабный рейд по изъятию боеприпасов

19:48 23 янв.  189 Читайте на: УКР РУС

Были задержаны четверо правонарушителей.

В Житомирском районе полицейские изъяли оружие и боеприпасы, передает пресс-служба МВД.

22 января во время проведения следственных действий правоохранители изъяли 6 единиц огнестрельного оружия и более 600 патронов. К незаконному обороту, предварительно, причастны 4 человека, один из них задержан. Полицейские устанавливают происхождение и назначение арсенала. 

Все следственные действия, 2 санкционированных обыска и несколько обзоров в домохозяйствах и лесных массивах, проводились в рамках уголовного производства, начатого по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 

Пистолет и две сотни патронов различного калибра правоохранители обнаружили во время санкционированного обыска домохозяйства, расположенного на территории Бобровского дачного массива. 

В этот же день в с. Михайловке по месту жительства 21-летнего мужчины полицейские обнаружили незарегистрированные ружье "ИЖ" и автомат иностранного производства, сигнальный пистолет и почти 400 патронов калибра 7, 62 мм. 

Владельца указанного оружия полицейские задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. 

В с. Ульяновке полицейские провели осмотры по месту жительства 2 человек. Во всех изъяты запрещенные к свободному обороту вещи - пистолеты, патроны, ножи. 

Также обзор был проведен и в лесном массиве, неподалеку с. Ульяновки, где был устроен тайник по хранению оружия. 

Всего изъято 6 единиц оружия, более 6 сотен патронов различного калибра, арбалет, ножи и прочее. 

Все обнаруженное направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет приниматься правовое решение о привлечении к ответственности владельцев оружия. 

«Один из самых тайников мы обнаружили в лесном массиве, автоматическое оружие и большое количество патронов во время одного из обысков у местного жителя», - рассказал начальник отдела №1 Житомирского районного управления полиции Владимир Богатков. 

Санкция статьи, по которой ведется досудебное расследование, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое