Криминал Убийство

На Житомирщине мужчина убил женщину с ребенком

09:57 06 сен 2021.  1234 Читайте на: УКР РУС

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве 36-летней житомирянки и ее 13-летней дочери.

«5 сентября на территории Ружинской громады полицейские задержали 22-летнего жителя Житомира. Правоохранители изъяли неопровержимые доказательства его причастности к совершению тяжкого преступления. Свою вину молодой человек признал. Предварительно известно, что с погибшей женщиной он был знаком и прибегнул к убийству для завладения имуществом из дома. Убийство двух человек пытался скрыть за устроенным в квартире пожаром», - сообщает Отдел коммуникации полиции Житомирской области. 

Подозреваемый с места происшествия уехал на автомобили, принадлежавшем погибшей женщине. Кроме того, из ее квартиры пропали золотые ювелирные изделия. 

«С помощью записей камер видеонаблюдения мы оперативно отследили направление движения автомобиля. Работали оперативники криминальной полиции, кинологи со служебными собаками», - сообщил вр.и.о. начальника ГУНП в Житомирской области Артем Лисогор. 

К задержанию подозреваемого были привлечены до 40 нарядов быстрого реагирования, бойцы КОРДа и рота полиции особого назначения. В общей сложности территорию Житомирщины комплексно отрабатывали до 200 полицейских. 

Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения в совершении преступления.

Напомним, что под Киевом в ночь с 23 на 24 августа произошло дерзкое вооруженное нападение на 8-летнего мальчика и 14-летнюю девочку, которые приехали отдохнуть в сельской местности.

Без каких-либо мотивов, ранее незнакомый пострадавшим мужчина ворвался на территорию арендованной дачи и порезал детей.

Читайте также: На Полтавщине пожилой пенсионер зарубил женщину топором и сжег

Фото: полиции Житомирской области. 

Читайте также: В Тернополе на митинге требуют оставить в СИЗО налоговика, убившего двух девушек.

Евгений Медведев

Самое читаемое