КриминалПолиция

На Житомирщине мужчина облил себя бензином и пытался сжечь жену и детей

13:55 26 апр 2021.  1001Читайте на: УКРРУС

25 апреля около 22:30 жительница г. Коростеня сообщила на спецлинию 102 о семейном конфликте с сожителем, в ходе которого мужчина прибегал к насилию, а затем облил комнату и себя горючим и стал угрожать поджогом. 40-летняя женщина уточнила, что кроме нее и мужа в доме находятся трое детей в возрасте 11, 15 и 19 лет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По указанному заявительницей адресу сразу же выехали полицейские сектора реагирования и следственно-оперативной группы Коростенского районного управления. На момент их прибытия выяснилось, что женщина и двое детей, 11 и 15 лет, вышли из дома. В доме оставался еще один 19-летний сын женщины. Полицейские зашли внутрь и попытались договориться с агрессивным мужчиной, однако он отказался общаться. Правоохранителям удалось вывести юношу из дома, чтобы обезопасить. 

В это время мужчина закрылся и начал демонстрировать пистолет и зажигалки, которыми продолжал угрожать поджогом. Когда полицейские попытались в очередной раз приблизиться к входной двери дома, он выстрелил в их сторону. Пуля касательно задела и повредила бронежилет инспектора сектора реагирования патрульной полиции. Сам правоохранитель не пострадал. 

Следовательно, в 23:30 начальник Главного управления НП в Житомирской области на территории г. Коростеня ввел в действие специальную операцию по задержанию вооруженного правонарушителя. На место происшествия прибыли спецназовцы КОРДа. 

"Ввиду опасности, которую человек составлял и для себя, и для окружающих людей, нужно было действовать осторожно и взвешенно. Следовательно, КОРДовцы в течение более трех часов проводили переговоры с забаррикадированным в доме мужчиной, получив при этом необходимую информацию и сориентировавшись с дальнейшими действиями. Во время выполнения одной из договоренностей группа спецназовцев зашла в дом и мгновенно задержала хозяина. В результате операции никто из людей не пострадал. Из дома изъят пистолет, предварительно, травматического действия", - прокомментировал начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олейник. 

Сейчас 45-летний коростенец находится под стражей в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Предварительная квалификация события – ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые процессуальные следственные действия. По действующему законодательству за указанное правонарушение предусмотрено наказание от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое