Криминал Полиция

На Житомирщине чиновник Госэкоинспекции «крышевал» незаконные вырубки леса

15:10 26 янв.  310 Читайте на: УКР РУС

Противоправную деятельность чиновника разоблачили оперативники Управления стратегических расследований в Житомирской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Как установили правоохранители, исполняющий обязанности начальника отдела Государственной экологической инспекции Полесского округа наладил коррупционную схему незаконной порубки древесины различной породы. За предоставление так называемого "зеленого коридора", а также не привлечение черных лесорубов к ответственности в случае их выявления, граждане платили должностному лицу определенное вознаграждение. 

В ходе процессуальных мероприятий был задокументирован факт вымогательства и. о. начальника отдела 1000 долларов США неправомерной выгоды. За это он пообещал правонарушителю «уладить» вопрос о непривлечении его к админответственности и в дальнейшем «прикрывать» незаконную вырубку дуба. 

В понедельник, 25 января, оперативники управления стратегических расследований в Житомирской области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Хмельницкий, за процессуального руководства Житомирской областной прокуратуры задержали чиновника во время получения части неправомерной выгоды - 600 долларов США. 

И. о. начальника отдела Госэкоинспекции Полесского округа задержали в порядке 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. 

За содеянное должностному лицу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое