Криминал Полиция

На Закарпатье злоумышленник хотел переправить через границу нелегалов из Индии и Пакистана

21:15 26 мар 2021.  228 Читайте на: УКР РУС

На Закарпатье задержали гражданина Украины и пять нелегальных мигрантов, которые находились в автомобиле мужчины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Закарпатской области. 

"26 марта, сотрудники отдела миграционной полиции совместно с работниками Хустского районного управления полиции и пограничниками пресекли незаконное пересечение границы нелегальными мигрантами", - говорится в сообщении. 

На территории Хуста правоохранители остановили автомобиль, в котором находились пятеро иностранцев без документов. За рулем автомобиля был житель Черновицкой области. 

По оперативной информации, украинец намеревался незаконно переправить через границу мигрантов из Индии и Пакистана в европейские страны. Пассажиры будут переданы в пункт временного пребывания иностранцев. 

Правоохранители отметили, что украинец, который за деньги иностранцев пообещал им незаконную миграцию, помещен в изолятор временного содержания и ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, путем предоставления средств и устранением препятствий, совершенной в отношении нескольких лиц. Такое правонарушение карается лишением свободы на срок до семи лет.

Фото: ГУНП в Закарпатской области. 

 

Евгений Медведев

Самое читаемое